Стакан

Блуждаешь взглядом по квартире,
Вся она в комнате одной.
Ты не в ней, в своём ты мире
Взгляд не соприкасаешься с стеной.
О чём ты думаешь – не знаешь,
Сознание воли лишено.
Взглядом по комнате блуждаешь,
Одно лишь внимание привлекло.
Стакан с водой ты замечаешь,
И видишь, что творится в нём.
Ты вдруг ясно понимаешь,
Что не спроста вы с ним вдвоём.
И лишь безмолвное страданье,
В глазах твоих, в гранях его,
И он не просит пониманья,
Время бурь в нём, увы, прошло.
Он неподвижен, но в нём движенье
Неуловимое идёт без конца.
В нём свет находит отраженье,
Уходит дальше другая черта.
Стакан не лучший собеседник,
Но хороший есть пример.
Человек своих чувств наследник,
И он способен знать предел.
Если б всё мы определить могли,
То не было б ничего совершенней.
Но мы идём в две стороны,
И нет от чувств свободных мнений.


Рецензии