Под ногами слова

Под ногами слова,
Твоя походка легка,
Вдруг темп твой угасает.
Под ногами слова,
Под ногами мечта,
И она в асфальте тает.
Придут холода,
Их сменит весна,
Любой слова те прочитает.
Под ногами слова,
Чья это судьба?
Никто не отгадает.
Вдоль моря тропа,
По ней ходит толпа,
Она тех слов не замечает.
Под ногами слова,
Боль чья-то прошла,
Как прошла и радость.
Под ногами слова,
В них чья-то игра,
Но видна лишь малость.
Позову я тебя,
Ты услышишь меня.
Раздели со мной ту жалость…

Ту скорбь немую
И тоску пустую,
Я тебя сейчас целую,
И приду я
Через месяц, через год,
Жизнь моя – один лишь вздох,
Птицы бреющий полёт.
Он закончится однажды,
Не утолив ещё жажды,
Об этом знает каждый,
Но это всё не важно.
И та надпись на асфальте
Будет жить одна и дальше.
В ней не будет слова фальши,
Всё давно уже иначе.
Автор забыл о ней,
И автора забыли.
Тает от солнечных лучей,
Блекнет под слоем пыли.
Та надпись,
Нежности слова,
Слова отчаяния,
О, я не знал её творца.
Будет ли обо мне помнить кто-то,
И не по надписи одной,
Ведь я жил и плакал горько,
Смеялся я, не был святой.
Имел кумиров и стремленья,
Хотел улучшить этот мир,
И не мог без сожаленья
Понимать – живу лишь миг.


Рецензии