Улицы-реки

Таят слёзы на щеках,
Всё слепая непогода.
Не желаю жить в мечтах,
Вы простите, ради Бога.
Я умею иначе жить,
Знаю я, что значит горе.
Могу всех вас полюбить,
Но один и я в неволе

Жемчуг падает с небес,
Разлетаются осколки.
Кружит нас любовный бред,
Западни все недомолвки.
Водишь взглядом по дождю,
Ты его не остановишь.
Всё что можно я хочу,
Всех известных нам сокровищ.

Вокруг, кажется, вода,
Она ранит как иголки.
Чем разгневал небеса?
И не склеить мне обломки.
Как реки все улицы,
И как зеркало асфальт.
Зачем все те глупости,
От них неизбежная печаль.

Свет искрится и плывёт
В водных струях растворяясь.
Понимаешь, что не ждёт,
Не находит места маясь
Тот один и тот желанный
Человек что был с тобой.
Дождь искрящий и прощальный
Между вами встал стеной.


Рецензии