о войне и неизбежности

тихая тень скользит по тропе,
слышен размеренный шег,
песню дорожную он не допел,
не истрепал рюкзак.

в жизни он не был великим врачем,
жизней людей не спасал.
не был политиком, не был царем,
но на судьбу не роптал.

жизнь оборвал звонкий выстрел ружья:
пуля сквозь серце прошла.
кровью написано слово Чечня
кровь по равнине текла...

выстрел звучит и мгновенная смерть,
наша ли в том вина?
закроем глаза и не станем смотреть
на страшное слово Война...


Рецензии