Кто грех бы тот мог молча лицезреть АнемзИ

Сонет из философской трагедии  «Богиня АнемзИ»


Кто грех бы тот мог молча лицезреть,
Лишился бы навеки дара видеть!
Всех женщин мира стал бы ненавидеть,
И рад бы был в геенне он гореть.

В саду замёрзших роз не отогреть,
Ах, если б мог я гибель их предвидеть.
Святую разве мог бы я обидеть?
Желал бы я Богине умереть?


Зачем же вновь я в этом царстве ада
Ищу причину Истинной Любви?
Ведь ни Её, ни роз не оживить.

Неужто только боль – моя награда
За то, что дьявольский вертеп топил в крови,
И смерть дарил всем, кто не в праве жить?



 © КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
"Дарить" смерть-тоже Божественное предназначение.
И не нужно себя мучить.

С пожеланием радости и прощения.

Светлана Елисеева   08.01.2005 14:04     Заявить о нарушении
Зло должно быть наказуемо.

Игорь Невеликий   09.01.2005 18:04   Заявить о нарушении