серые мыши

как много среди нас незаметных людей,
которые порой напоминают нам мышей,
которые как тени тихо ходят мимо нас,
да так, что не запомнишь их ни в профиль, ни в анфас.

и как так можно жить: не шумя, не борясь,
со всеми соглашаясь или просто смирясь.
так значит это просто - никого не удивлять,
не прыгать от воторга, по лицу не получать,

не бегать по простору под дождем босиком,
не делать по бульвару ночью рейда нагишом,
не напиваться в стельку, караоке не орать,
а только тихо жить и так же тихо умирать...

я не могу усвоить подобной жизни суть
но, как любой философ, надеюсь она есть.
мы сами выбираем определенный путь.
живите, мыши, с миром, пусть будет все как есть.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.