Я иду домой дороги не видя...

Я иду домой дороги не видя
И рыскаю больным воспалённым взором
Нет, не потому что меня кто-то обидел,
Просто жизнь стала серым и скучным узором.

Осень с жестокостью инквизитора
Пьёт деревьев соки из горлА,
Нет, не потому, что её кто-то обидел,
А потому, что весна умерла.

Ты же сидишь, как и прежде, в узорах,
Что-то царапаешь на оконном стекле,
Да, потому что есть ещё порох,
Жаль, что конечно же, не во мне.

Но не печалься - вернётся тот запах,
Цвет тот вернётся к нам всем и тогда
Мы повернёмся, ещё повернёмся
К солнцу лицом, что нас любит всегда.


Рецензии