Микромир пародия на

Мы муравьи
И нас ведь много
Мы все ползем
Вся жизнь - дорога

Туда - за зернышком ползем
Обратно, и не уставая.
Мы муравейник создаем
Беря, таская и хватая.

Наш муравейник из песка
Построен будет до снегов
И будет он тут на века
Среди лесов, среди лугов.

Но простоял увы недолго
Мечтами нашими звеня.
Никто не знал, что тут дорога
Идущего на водопой зверья

Погнал пастух на водопой
Своих коров через лесок
Копыт лишь барабанный бой
Наполовину развалил песок

Другую половину замка
Что долго строила братва
Была раскидана бычьей самкой,
Которой так понравилась трава

Которая росла вокруг, как парк
Как лесополоса среди песка
Торчавшая, как ирокез, как панк
И твердая, как доска

Теперь сидим и плачем мы
И громко имя восклицая
Того, чего не сберегли,
А бычью самку - Звездчкою звали....


Рецензии
Про муравьев мне интересно.
Они малы, но также и сильны они.
В своем мирку, в коровьей ямке.
Все на бегу, все на лету.

Галина Дашевская   25.08.2009 15:20     Заявить о нарушении