cеверный ветер

северный ветер дует в окно
хмурятся тучи за что-то на землю
а мне то грустно, то смешно.
среднего чувства я не приемлю!

изморозь вьется по стеклу -
ей не понять моих смешаных мыслей
иней на стенах, на полу.
в комнате капельки пара повисли.

серца работает смелый мотор,
нервы, как струны, натянуты туго
ветру страюсь дать отпор
не замечая в нем доброго друга.

что мы без ветра перемен?
кто мы без вечной борьбы со стихией?
нас забирают чувства в плен,
чувства любви, патриотов России.

но даже если ветер слаб,
сразу появится сила и воля.
каждый из нас немного раб,
каждый боится мучений и боли.

северный ветер, дай мне сил
лучше боротся, чем плакать в подушку.
лучше сражаться как Ахилл
чем всю жизнь проиграть в игрушки!


Рецензии