Элли и маковое поле
На пчёлке занесло.
Было крепче стали
Из мака весло.
Ясными глазами
Украсил свой лик,
Радости слезами
Вымыл свой язык.
И святая дымка
На плечи легла.
Светлая картинка -
Там, где зеркала.
Но обратно тянет
Жёлтый туман,
И всё ж обманет
Святой дурман,
Янтарный, светлый,
До боли ручной,
Милый и волшебный –
Растает свечой.
31.10.1996г.
Свидетельство о публикации №105010500394