Конец петли

Позабытые в старом плаще
Миллионы валютой
Не оставили раны в душе,
Разъедающей, лютой

Суета под покровом небес
Оказалась фальшивой,
Когда вдруг сам собою ищез
Мой хозяин блудливый

Он куда - то ушёл, волоча
На себе это тело,
Что - то вслед запоздало ворча,
И бранясь неумело

Над тайгою снега расступились,
Раскучился мрак,
Мы с тобой, как обычно, упились,
Мой славный дурак

Свежий ветер, с базаров летящий
Снесёт нас домой,
Кто из нас в этой жизни пропащий,
И что нам с тобой?

Нет нам дела до этих людей,
Умиравших с рожденья,
Кто здесь висельник, кто здесь злодей,
Кто достиг просветленья?

Они страшные сны принимают
За правду вещей,
И никто отродяся не знает
Коротких путей

Фонари освещают разбой,
Им до лампочки это,
Мы же прочь улетаем с тобой
С этой грязной планеты


Рецензии