Родившись со знаком минус

Родившись со знаком минус
Он обречен на счастье
Он будет жаждать боли,
Он будет взывать к несчастью,
И твой пожелтевший плинтус
Он будет лизать в экстазе,
Он будет страдать на воле,
И сам всех сдвигать по фазе.

Любовь ему будет мукой,
А ненависть - колыбелью.
Израненный и охрипший
Придет он к монашьей келье...
Он будет дружить со скукой,
Смеяться с ней словно мальчик.
Он ворон черный погибший
И смерти солнечный зайчик.

Зеленая пыльная жалость
Ему посулит кончину.
И снова он рад и весел,
Смеется взахлеб без причины.
Ему уж недолго осталось -
Срок пребыванья отмерен.
Он голову тихо повесил -
Своей дороге он верен...

Быть может идет и сейчас он
По пыльной лесной тропинке,
С пятнадцатой группой крови,
В глазах голубые льдинки.
По прежнему хладнокровен -
Он знает всей жизни привкус.
И сдвинуты черные брови,
И в сердце не плюс, а минус!


Рецензии
удивительно читается,совершенно отрицательный,но безумно
привлекательный образ.

Нина Калигарис   09.04.2007 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.