Увидишь ли меня, меня ль узнаешь?

Увидишь ли меня, меня ль узнаешь?
Я для тебя - из прошлого привет:
Тогда цвела сирень , бушуя, в мае
И длинный день не прятал солнца свет.

Дорога, пыль разбрасывая в воздух,
Несла велосипед в своих руках,
И встреча неожиданным притворством
Парить нас оставляла в облаках.

Ах , юности простые одеянья,
Прямые чувства, откровенность лиц
Смотрю на вас с большого расстоянья,
Держась за прошлого связующую нить.

Тебе не разглядеть меня в тумане,
Не угадать мой прежний силуэт.
И прошлое напрасно сердце манит
В края, куда давно дороги нет.   


Рецензии