полухолотропное...

*
~Если закрыть глаза и посмотреть на их отражение, можно увидеть прошлую жизнь, иногда не одну~
*
Изон было мое имя
Сжимать камни руками
Любимое занятие - пыль
Получалась для краски
Темной портреты
Которой писали по
Песку утоптанному
Водой смоченному

Марией звали меня однажды
В Италии богатые одежды
Носила - продавала путникам
Втридорога самотканые
Бесценные почти - душой вывязывала
Выплетала из волос чернильных
Сети рыбацкие заговоренные

Мадлен позже во Франции
На костре горела, помню,
За прегрешения-предсказания
Как всегда - ведьмовские
Ведовские ложные, казалось
Карты прятала - mea culpa,
Каюсь пеплом сыплюсь золой
На удобрения позже -
Грехи искупаю

Танцовщица Ремедиос
С неповторимыми пальцами ног
На бритвах пируэты - повернув голову назад
Раз оскользнулась…

Джерри - ловелас Нью-
Йоркский в полосатом
Костюме
Бренди-виски в руке сигара
За ухом
Трех девушек от матерей
Увел - любви, кажется,
Не хватало - jail
Посмертно, что же,
Жертвы нужны бывают

*
~Он подошел и спросил, что я делаю…~


Рецензии