Лирические ФиСташки

Прости меня ты за четверостишье,
И за двуличие, меня прости.
Ты просто стала третьей лишней
На одиночества пути.
       
        ***

Эти чувства сердцу понятны,
Неподвластны уму моему.
Я бы мог писать как Ахматова,
Как Цветаева не могу.

       ***

А по утру, она проснулась,
И настежь отворив окно,
В весенний воздух окунулась.
Хоть ей и было все равно,
Что вышла у нее из моды стрижка,
И жмет в груди ей старое пальто,
Она хотела нравиться мальчишкам,
Пусть даже ей не нравился никто.

***

Когда в поэзии моей,
Ты вновь услышишь лиры звуки,
Меня ты просто пожалей,
И не целуй мне больше руки.
Теплом своим меня согрей,
Утешь простым и русским словом,
И стану я к тебе добрей.
Я стану свежим, чистым, новым.

       ***

Я отдал бы все золото мира
За прозрачную глаз синеву,
И когда ты уйдешь из эфира,
Я настроюсь на эту волну.

       ***
Люблю с тобой встречаться на рассвете.
Прекрасней всех ты женщин поутру.
Ты – жизнь моя, я позабыл о смерти.
Спешу к тебе, едва глаза протру.
       
       ***
Я не умею задавать вопросы,
Скажи лишь только, любишь или нет?
Но у тебя на все один ответ:
«Прошу мне не устраивать допросы».


Рецензии