Утраченное

До самого рассвета
   склонюсь над ветхим снимком.
В настольном круге света
 – застывшая картинка…

Но стоит шевельнуться,
   тревожащие блики
заставят улыбнуться
   недвижимые лики.

Сирень качнула кисти…
   Под тонких струн дрожанье
я вспомню темных листьев
   прохладное касанье.

В забытое звучанье
   мелодий старых верю,
последним обещаньем
   лимит надежды мерю.

Забуду все на свете
   там, где гитара плачет.
На том и этом свете
   звон струн так много значит.

Да… Там жара и лето,
   по лужам капли скачут,
дворовые поэты
   за шуткой чувства прячут.

Да… Там смеются звонче.
   Да… Там летают выше.
Там шум трамвая – громче,
   а шорох ночи – тише.

Свет лампы промаячит
   до самого рассвета.
Пока гитара плачет,
   останусь там, где лето.


Рецензии
Привет, красивое стихо, непонятно только чего народ молчит...С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   07.01.2005 06:52     Заявить о нарушении