Наоборот

Мы изменим с тобой время суток
Мы раскрасим летними красками зиму
Мы увидим среди снега солнце
Мы услышим кричащую летом долину.
И средь метели раскатится гром
Ты увидишь, как солнце проснётся
И растопив на сердце льды
Тебя своим лучом коснётся.
На улице мороз, на стёклах иней
За нами след растоптанной травы.
Троллейбусы стоят и мёрзнут люди,
А нам нет дела до чужой зимы
Мы ходим, удивляясь светлому небу
И топчем растаявший, тёплый песок
Снег тает под нашими пальцами
Птицам воды оставляя глоток.
Найдём замёрзшее, древнее озеро
Телами на льду напишем любовь
И загорятся на небе все звёзды
И отогреется старого озера кровь.

декабрь 2001


Рецензии