Устами младенца

         Что не спишь упрямо?
Ищешь - кто же прав?
Почитай мне, мама,
Перед сном "Майн Кампф".

Сладким и паленым
Пахнут те листы.
Красные знамена,
Черные кресты.
Всеволод Емелин «Колыбельная бедных»

Утром в детсаде
Спросил воспитатель:
«Дети, скажите,
А кем бы вы стали,
Кем бы вы стали, когда подросли?»

«Стать крупным магнатом
Быть очень богатым!»-
Дети кричали-
«Отправиться в Штаты!!!»
А кто-то хотел быть похожим на Путина…

И только мальчишка
В коротких штанишках
Сидел молчаливо,
Со странной улыбкой.
Спросил воспитатель: «А кто твой кумир?»

Подтяжки поддернул
И, вскинув ручонку,
Он тихо ответил:
«Лимонов ребенком,
Я верю, он бегал в коротких штанишках!»


Рецензии
Опять Емелина цитируешь:)) Забавный он.
А стихи у тебя остренькие и тоже забавные.

Cornflake Girl   18.01.2005 10:52     Заявить о нарушении
Ну как же его не процитировать?! :) а за отзыв спасибо:))))

Леннка   20.01.2005 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.