По развалинам души

По развалинам души, в ногу с тенью,
Я бреду в никуда - так и будет,
Если боль людская вроде растенья,
То я, верно, расцвету дивным садом.
С неба шепчет снегопад: - так и надо!
Кто меня, такого, осудит?..

Ты ушла, а я пропал. Где - не знаю,
И ни всхлипа, и не стона, ни вздоха,
Но, под утро снег рукой разгребая,
А искал твои следы, как собака,
Где же ты теперь, дитя мрака? -
Без тебя моя душа просто сдохла...

А любовь... просто страшное слово, -
Бесконечно верить в жизнь, я не в силах -
Раньше думал, это основа,
А теперь по ночам ухожу я,
Вспоминая страсть поцелуев,
И, ненужных, слов твоих милых...


Рецензии