Лирика

        ВАМ, единственному

Смотрю с шестого этажа.
Я между небом и землей.
Октябрь… Кленовый лист, дрожа,
Спит между летом и зимой.

К стеклу оконному приник
День между «завтра» и «вчера».
Часов полночный тихий вскрик.
Мы, между «было» и «пора».

Мирские думы и слова…
Жизнь между грешной и святой.
Хмелеет сонно голова,
Как между «первой» и «второй».

Любовь останется земною…
Не объясняется словами…
Всего лишь шаг меж вами, мною
И пропасть… между мной и вами…                15.10.03

            

                *   *   *
Тепло протяну тебе в теплой руке.
Не нужно перчаток.
Оставлю, прижавшись на теплой щеке
Губной отпечаток.

Построю наш маленький-маленький дом
Под крышей зонта.
Мы час в нем счастливо вдвоем проживем…
Вдвоем… Красота!

Шурша в окружающей вечной среде,
Дождь в гости придет…
Я праздник устрою нам, миру, себе…
Всем ветер споет.

Да здравствует день удивительных луж!
Из листьев – салют! ...
Я  - чья-то жена… И ты чей-то там муж.
Наш домик – приют.

Краснеет за нас виноград. В октябре
Он терпкий на вкус.
И косточка в нем, как комар в янтаре…
И я не решусь
Тепло протянуть тебе в робкой руке…                20.10.2003


Рецензии
Вот почитай такое с утра - и потом работай...

Виктор Шендрик   26.01.2005 10:22     Заявить о нарушении
Вот такие мы харьковчанки. Почитай все.

Уважаю, обажаю, гордюсь...
Харьков ждет в гости...

А я вчера с Федоровой, Степановым, Михайловой устраивали выездные гастроли. А их еще и по телевизору показывали...
:)

Валентина Рощина   27.01.2005 01:18   Заявить о нарушении
Спасибо - буду читать! А про гастроли я уже знаю и про ТВ - вот такие мы, артемовцы.

Виктор Шендрик   27.01.2005 01:32   Заявить о нарушении
Вот такие вы - артемовцы.
:)

Валентина Рощина   27.01.2005 01:51   Заявить о нарушении