Параллельность...

Я завязла в тебе, словно муха на блюдце с вареньем
Сладко-липкие крылья. Взлетаю – и падаю вниз.
Нежность рук твоих, губ… не поток, но глоток вдохновенья.
Про любовь ли, про ненависть этот нелепый каприз?

Наши встречи на час – это лишь убеганье от жизни.
От проблем, неудач и туманно-нелетной погоды.
Наши встречи – как точка случайно сошедшихся линий,
Где размытыми вдруг показались все беды-невзгоды…

Только плоскости наши с тобой пролегли параллельно.
Лишь на миг, нарушая привычные с детства законы,
Бесконечной прямой суждено прикоснуться коленом
К иллюзорной проекции, к ней проходя по наклонной…


Рецензии
Очень классное стихотворенье про муху и варенье! Но муха - это как-то не поэтично, я бы предпочёл на её месте пчёлку. ;+) С УВАЖЕНИЕМ!

Александр Плисковский   28.06.2007 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.