Конец

* * *
Просто за годом не наступит год,
просто времени уже не будет,
просто вселенная тяжело вздохнёт
своей бесполезной грудью...

Качнётся перезрелой смоквой
в пространствах мёртвая планета,
Иудой мёртвым на верёвке
при первых проблесках рассвета...

И замигают звёзды робко
как бисер - в космосе-корыте,
их соберут в одну коробку
и выльют планетарный сбитень...

Пространство всё сожмётся в точку
а впрочем, точек уж не будет,
стечёт из форм и оболочек
по капле матерьальный студень...

Просто человек стоит на распутье,
из туч высыпается сладкая пудра,
столетья пройдут, наступит Вселенское Утро
и промедления больше не будет.


Рецензии