на эль

там много собак, но не одна не лаяла.
там много детей, но все молчат.
только мертвые изредка. последний каялся
лет этак тридцать - сорок назад.

и неловко бросались в пролеты окон,
вытягивая седые крылья вперед наугад.
и никто не был в силах, как однажды софокол
подняться с колен, встать в один ряд

с тем, кто степенно шагал по площади,
сжигая,вытоптав, чьи - то мосты.
заменяя богобоязненным "господи!"
неотзвучавшее "боже, прости!"

множество птицами ( тысячи. тысячи.)
стать согласились.боялись бежать.
теперь кто - то сново истинно дыщащим,
сумеет только присыщенно ждать.

он купит себе билет до таллина.
или до вильнюса.кожей трещать.
там много собак. ни одна не лаяла.
там много детей, но все молчат.


Рецензии
!!!
О4ень понравилОсь

Глоткахн   11.01.2005 05:30     Заявить о нарушении
о4еньрада



Кромола   12.01.2005 22:59   Заявить о нарушении