Горящий крест

Лекарство-люди, люди-боль,
По кругу мчит нас жизни ветер.
И мы летим в ночной огонь
Как мотыльки, и путь наш светел.

Мы разбегаемся, сходясь,
И снова льнём друг к другу ближе.
Любовь - безумие на час,
И воск, и пламя вечных книжек.

Чуть страстью крылья опалив,
Мы просыпаемся минутно,
Ну, а потом, бродя средь ив,
Себя вновь жертвуем кому-то.

Чудак, зачем горящий крест
На мол поставил ты в стремнине?
То буй, маяк, благая весть,
Иль иллюстрация к картине?


Рецензии