Оставь
Какие-то люди вокруг. Солнце. День.
Пусть руки режут цепи фраз,
Не падай в сон, не закрывай глаз.
Но взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд, неумолимо в небо
Уходишь ты — уходит небо.
Слушай! — пульс бьёт туш
И ты уже хочешь спать.
Оставь им лёд их душ,
Придётся о чём-то смолчать.
Но взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд уходит в небо,
За ним уходишь ты и небо.
В огне прищуренных зрачков
Ты швырнул своё имя в окно,
За дверью скулит охранник снов
И бьётся птица о стекло.
Не верь картинам солнца,
В глазах повис клочок небес,
За ним плетётся паутина,
Сквозь пальцы смотришь в лес.
Но взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд уходит в небо,
Неумолимо уходит небо…из под ног.
8 декабря 2002 [Илье Чёрту]
Свидетельство о публикации №105010501534
"...Но взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд уходит снова в небо,
Твой взгляд, неумолимо в небо..." - эти строки удивительно притягивают.
Дам его почитать фэну Ильи Чёрта - младшей сестре, недавно она была на так называемом "Квартирнике" с Ильей Ч., надеюсь ей будет понятнее, о чем здесь речь.
Екатерина Дука 13.04.2006 21:41 Заявить о нарушении