Она себя убивает

Ты смотришь в зеркало утром на себя
И думаешь, что кто-то не может жить без тебя,
Но ты ошибаешься, ты этого не знаешь.
Тебе что-то говорят, но ты не вникаешь.
Ты думаешь, что ты хороша собой,
Но никто почему-то не ходит с тобой.
Ты надеваешь тёплый свитер и идёшь гулять.
Тебя никто не собирался убивать,
Но ты сама медленно себя убиваешь.
Тебе что-то говорят, но ты не понимаешь,
Что не нужно было так поступать,
А ты надеваешь тёплый свитер и опять идёшь гулять.
Ты заходишь в магазин, покупаешь шоколад.
Ты плохо относишься к тому, кто тебе рад.
Тебе пожелали доброго пути,
Но ты не пригрела их у себя на груди.
Тебе пожелали хорошего мужа,
Но ты сказала, что он тебе не нужен.
Ты думала, что справишься со всем сама,
Но ты же знаешь, что была не права.
Тебя никто не собирался убивать —
Ты сделала это сама.
Тебя никто не собирался убивать —
Ты просто сделала это сама.

весна 1999


Рецензии