Лучше

Лучше уйти, чем казаться всем глупым,
Больным, неспособным мечтать
И в тишине непроглядной, глубокой
От понятия мира отстать.
Запутать дороги и спрятать их в пыль,
Поставив на карте лишь точку.
Руки дрожат от натянутых жил
И как всегда перевёрнута строчка.
Не важно, кто и когда, но придут.
Не важно, кого и где, но найдут.
На руки цепи оденут и уведут.
Не важно, кому и зачем, но отдадут.
Лучше уснуть, чем казаться всем скучным,
Хмурым, не в состоянии врать
И в вышине молчаливой, свободной,
Крылья под ветер подставив, летать.
И не важно, кто и когда придёт.
Не важно, кого и где найдут.
Не важно во что оденут и куда поведут.
Не важно кому и за что отдадут, не важно…

21 мая 2002


Рецензии