Желтый шар

Разрывая небо в клочья
Облизнулся, подмигнул мне жёлтый шар,
Хохотом залился и уплыл во тьму,
Оставляя на земле пожар.
Разбежался я — хотел за ним
Да споткнулся и упал,
А он меня с собой звал,
Но я остался тут внизу.

Он кричал мне — давай за мной!
А я срывал капканы с ног,
Но он кричал — летим со мной!
Капканы сбросил я, а цепь не смог.

По улице тёмной, крадучись тихо,
Вжимаясь в стены фонарями,
Вбегаю без оглядки в парадное,
Нервным движением и огнями
Кидаясь в тени углов
Я сплю в тёмных окнах домов.

Но жёлтый шар кричал мне — выбирай!
Ты остаёшься? Прощай!
Я оставляю всё с тобой,
Я оставляю этот мир,
Я открываю двери к дому,
Я выхожу в эфир.

28 октября 2002

Am, G, F, E


Рецензии