Сюрреальности паутина
«Нечто из области гиперфантастик…»
......................................Sterva
Птица Счастья приносит горе.
Раскололось вдруг небо надвое -
Выливается в космос море,
А русалкам туда не надо бы.
Их пиастры дурманом манят -
У русалок богатств не меряно:
Я звонил, телефон был занят -
С бухгалтерией лета сверено.
Небо желтое как кораллы,
Лазурь листьев и блик их солнечный
Поднимает морские валы.
Гам молчанья – услышу зов мечты?
Не разбудят меня закаты,
Ни сирены, их песни сладкие,
Ни призыв «Будь здоров!» с плаката,
Ни красавицы мерзко гадкие.
Я проснусь в тишине обвалов –
Могут ласково убаюкивать
Нежным гулом, своим сопрано,
Время вечности мне отстукивать.
Сюрреальности паутина
Песком Севера наземь капает.
Нарисует Дали картину -
Диким людям продам на Западе.
За слова несмешные болью,
За пустые карманы причины.
Прав - не прав был товарищ Кромвель –
Купите фиалки, глаз черных маслины.
Виктор Кудинов
5 января 2005 года
Свидетельство о публикации №105010501440