Живая кровь

Наш Киев разный и "больной" и грозный,
И ласковый и радостный,..
Но это не отнять, когда в его чадре
Взрослеют наши доли,
И где из его лона -
Возводится наш сад.-
Нас сад, не сад камней.

Хочу - чтоб молодой,
Цветов, судьбин и вёсен полный,-
И не был никогда, чтоб садом он камней...
Пусть в будущие дни мы лучшее уносим,
Из города любви и юности своей.
Возводится нас сад -
Где мудрость у корней.

Где ради тех кто жил,
Мы хуже жить не можем,
Достойно память чтя
У города людей, с непобедимым духом,
с "сердцем" сильным и тревожным.
В чьих венах пульса "нас"
Течёт живая кровь.

Есть много городов,
Родных для разных судеб,
Домов твоих отцов,
И памяти твоей.
И пусть мы в назиданье их,
Добрей и чутче будем,
Рождённые творить для будущих людей.

Живою кровью города полны,
Полны - как жизни сад.
Пусть чистая вода питает наши корни,
Пусть солнце не палит,
А пестует с любовью
Цветущие сады -
Живые города.


Рецензии