Скифские нескладушки

Да, скифы - мы! Да, азиаты – мы
С раскосыми и жадными очами! …
…Держали щит меж двух враждебных рас
    Монголов и Европы!
…Привыкли мы, хватая под уздцы
    Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы…
А. Блок  «Скифы»
 «Скифы» - древние племена в Северном Причерноморье (VII в. до н.э.— III в. н.э.).
Энциклопедический словарь "История Отечества"
………………………………………………………………………………………………….

Я скиф, и, Саша Блок сказал, –
Я также «азиат»
Географ в обморок упал.
Но я не виноват.
Перед монголом щит держал,
грозил ему мечом.
Историк в обморок упал,
Но я здесь не при чем.
Я всадник, очень молодец:
По десять раз на дню
Уздой ломаю я крестец
Ретивому коню.
Хотя болтали кузнецы
(Как видно – из шпаны)
не на крестцах висят уздцы –
с обратной стороны.
Насчет раскосых жадных глаз-
Наверно, это миф.
Ведь Саша Блок -  шалун у нас,
Сам – азиатский скиф.
..............................................
Предупреждая негодование любителей А. Блока, замечу, что сего поэта уважаю, (хотя и не люблю), а аллегорический смысл его стихов в основном, понимаю. Но ради красного словца…


Рецензии
Ой, Манечка! Порадовала. Ты у нас - Попкинс. А я - Жопкинс. Родная душа, понимаешь.
Стихо с юмором и сама ты тоже.
Заходи, буду рада.
http://www.stihi.ru/author.html?dulsineja
http://www.stihi.ru/author.html?amonovna

Дульсинея Таврическая   19.01.2005 00:21     Заявить о нарушении
Ну, чтоб мою подругу Дудьсю порадовать?! :-)

А почему всё же в веках Саша Б. останется, а не Маня П. и Дулься Ж.?

Ta.Is.   20.01.2005 07:16   Заявить о нарушении
В веках Саша Пу останется, а мы все просто По и Жо.

Дульсинея Таврическая   20.01.2005 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.