Дети цивилизации

Странное состояние
Озабоченности,тоски-
Всеобщее достояние
До гробовой доски.

Все люди какие-то странные,
Куда-то спешат по делам.
Все любят любовью карманною,
Все чувства-напополам.

Мозги их заполнены мыслями
О том-что купить,как продать,
Связать ли ребёнка с яслями
Или в детсад отдать.

Бегут,суетятся,торопятся,
На рынке шалит дуралей.
Дела неотложные копятся,
Решать надо их поскорей.

Компьютер,машины,мобильники-
Они без нх никуда.
Как автоматы-рассыльники,
Работают в поте труда.

Их разум мобилизирован,
Но знаешь,к чему этот стих?
Мой тоже-законизирован.
И я лишь-одна из них.

Сёла,деревни,окранины,
Подверглись урбанизации.
И я скажу точно,что все мы-
Дети цивилизации.


Рецензии