генеральная уборка

[...]

генеральная уборка похожа на ремонт, и можно - я так думаю, что можно, - курить везде: и сидя на полу у жестяной мисочки, и ходить вокруг, примериваясь к потолкам, и подходить к ней, к мисочке, и иногда - задумавшись - терять его (пепел) там, где стоял задумавшись, оставляя пепельный след; и пыль на свету, и гулкий воздух от голых стен.

когда я убираю, я стараюсь представлять себя в такой клетчатой фланелевой рубашке и растянутых светлых джинсах; и маленькое такое черное, дребезжащее - ритуальное радио.

и вот я стою и курю в заоконный дождь, смотрю в ночь, на грозу, на сферы света в темноте, сырости, и вижу, что город никуда не вырастает.

за спиной - разноцветные вещи, желтые на свету, и умца-умца.

и всё никуда: ни руки, ни ноги.

и целый город еще впереди, и абсолютная пустота.


Рецензии