Виноват

Я виноват перед тобой
В вещей странном положении.
Кажется, изменяю с другой,
Забыв об уважении.
Но в том и проблема,
Что нет девушки другой,
Есть для обсуждения тема,
Её не отложить нам с тобой.
Вместе мы не мало,
Рядом всегда стараюсь быть.
Не хочу, чтобы ты скучала,
Но про себя могу забыть.
И когда я вспоминаю,
Нам не найти общий язык.
Своё тело покидаю,
С тобой оставляя просто лик.
Этого не хочу, поверь,
Но я всё чаще в мечтах.
Между нами чужая тень,
И мой разум в облаках.
Ты хочешь говорить чаще,
Хочешь быть в облаках со мной,
Но нет ничего слаще,
Чем парить в небе с другой.
Да, она на тебя похожа,
У неё твои глаза.
Эта разница ничтожна,
Но она как с неба звезда.
Вас не сравнить,
Вы не встретитесь даже,
Но в себе дилемму хранить –
Способствовать краже,
Порабощению своей души
И потере реальности.
Этому воспрепятствуешь ты,
И точно не из жалости.
Любовь родится на земле,
И лишь потом возносится.
Моя судьба в тебе,
Задача – в пустоту не броситься.
Я начал свой путь
В мир других измерений,
Мне теперь не отдохнуть,
И нет места для сомнений.
Когда-нибудь замкнётся круг,
И я вернусь в мир вещей,
Себе стану лучший друг,
Стану равным в стране королей.
Но боюсь никто
Меня ждать не станет,
Не узнает для чего
Человек с собой играет.
Но всё же я уверен
В своей любви,
И в чём не беден,
Прекрасно знаешь ты.
Не сражайся с совершенством –
Займи место её.
И своим бегством
Не воскрешай несчастье своё.
Не будь жестокой
К нам обоим:
Не становись одинокой,
Ведь мы того не стоим.
Прости, пока не во всё
Тебя могу я посветить.
Переболеем – не будет ничего,
Что нас могло бы разлучить.


Рецензии