1. О Смайли
Просыпающееся волнение рождества ударило в нос хвойным, и протёкло по телу чем-то красно-белым, попутно развязывающим нервные окончания лицевых мышц Смайли. Прямая губ потянулась, вверх отделяясь от времени и законов притяжения, словно спящая красавица, разгоняющая летаргичность волшебного сна, воздух дрожал испуганным зверем, чествуя всё величие момента.
Когда киномеханик напивается, забывая переставить бобину с продолжением фильма, киносеанс заканчивается на много обещающей сцене с замершими лицами актёров…
Толпа вокруг Смайли мало, чем отличалась от них. Улыбка откровения составной частью Чеширского кота наполняла что-то пустое в воздухе.
- какая ты волшебная Сайли, сколько в тебе чувств, насколько ты выше остальных. Пять кубиков одиночества это уже передозировка? Смотрите, звёзды лавирующими льдинами устремились прочь от замученного их присутствием неба, смотрите, снег утомленный нажимом рельефных резиновых подошв задыхаясь, оборачивается в воду, смотрите, смотрите как я плачу… хрупкая девушка опустилась на колени рядом со Смайли и зарыдала, у неё на роду большими буквами в графе имя было впечатано СЕЛЬВИРА. Она подняла голову, и серебреные струи звоном рождественских колокольчиков отпечатали на лице глубокое клеймо одиночества.
Свидетельство о публикации №105010501201
"Имеют смутное значенье лишь образы и их теченье", ничего не понятно но создает атмосферу, что еще надо.
Махновей 22.01.2005 02:12 Заявить о нарушении
Мескалино 22.01.2005 02:38 Заявить о нарушении