Рефлекс смерти
Словно форточку настежь в прокуренной комнате.
Оставляя за смыслом вчерашнюю жалость
Что за шторкою виды на то, как живёте.
Плохо, если сказать одним словом,
Всё скакать на ветру на коне деревянном.
И ютиться под нищенским стареньким кровом,
И веселыми быть, если сыты и пьяны.
На работе начальство, а дома бардак,
А на улице снег и январская влага.
И остатки любви сносят напрочь чердак,
Скачут всадники ночью под рыцарским флагом.
По желанию жизнь, а для сущности смерть,
Остальное остатки рутины и пьянок.
Ничего не получится больше хотеть,
Даже вкуса портвейна из грязных жестянок.
Даже вида твоих равнодуший и снов,
(Изорвались все платья и зонт прохудился),
Даже боя и хриплости старых часов.
Тот поэт настоящий, кто не пригодился.
Свидетельство о публикации №105010500120
Советую почитать мои "Дни" и "Побег". Может понравится?
Спасибо, хорошо пишете!
С уважением!
Катя
Катюндрий 05.03.2005 15:43 Заявить о нарушении