Куда же делась ваша прыть?

Безумный крик сулит несчастье.
О том же шепчет мне ненастье.
И даже карты подтверждают,
А я, дурак, не понимаю...
Не верю я всему на свете,
Люблю холодный дерзкий ветер,
И все вокруг мне говорят,
Что он убьёт меня, он враг.

И я иду в слепую ночь,
Не веря, что иду я прочь,
Оскал волков--улыбка Бога,
У горла нож--всего тревога...
Мне говорят, что я глупец,
Что зря не бил меня отец...
Да нате жизнь мою, берите,
И путь мой правильно пройдите!

Ну что все сразу замолчали?
Ведь вы так искренне кричали,
Что я не знаю, как живу
И что неправильно иду.
Куда же делась ваша прыть?
Зачем судили, если вы
И сами толком не узнали,
Куда в итоге вы попали?


5 января 2005


Рецензии