Ода боли
Сердца рвут нежную ткань.
Плачь, милая, болью кричи
Так, чтоб кровью сочилась гортань.
Высокие своды рассудка
Лёгкие воздухом жидким одарят.
Уж не дышишь таинственно, кротко,
Твоя нежность в тисках умирает.
Древнее кладбище дышит весною,
Выдох осенний ставнями хлопнет.
Так счастье становится болью,
Радости миг никто не запомнит.
3 ноября 2004
Свидетельство о публикации №105010500109