Если бы твоя девушка знала

Если бы только знала
Девушка твоя,
Что неправда все,
Все твои слова.
Если бы услышала меня
И раскрыла глаза,
Как, как тогда она
Смотреть бы стала на тебя.

Зачем тебе наивное сердце,
Знаешь, что не твоё оно.
Слишком жестокая насмешка,
Что заходит слишком далеко.
Она любит не тебя,
А лишь героя своего,
И зовешься им ты зря,
И не осчастливишь никого.
Твоё обаяние влюбило
Несчастную в себя
И себе же подчинило,
Улыбкою слепя.
Ещё одна твоя игрушка,
С которой нет проблем.
Когда-нибудь узнает подружка,
Что ушёл ты насовсем.
А это будет скоро,
И совсем непонятно для неё.
Она не ожидает такого
И для тебя готова на всё.
Но стоит ли правду открывать,
Или дать разочароваться?
В любви жажду утолить,
Дать во лжи сладкой купаться?
 
Не думал, к этому приду,
Правду всегда выше считал,
Но сейчас я ничего не скажу,
Как и во время своё не сказал.
О да, я свой упустил шанс,
Но теперь не разрушу сказку.
Теперь нет места для нас,
И она любит чужую маску.
У истории будет грустный конец,
Пусть так случится,
Но от себя я не беглец
И дам счастьем наслаждаться.
Пусть и фальшивое оно,
Но суть не меняется.
То, что нам прожить дано,
Всегда для нас считается.
Пусть приятным будет время –
Путь до горечи разлуки,
Хоть и тяжким будет бремя
Доверчивой любви науки.


Рецензии