Здесь. Город мертвецов. Пустыня

Восток – дело тонкое

Здесь. Город мертвецов. Пустыня.

Здесь суеты и злобы не найти,
Здесь всюду пахнет горечью полыни.
Здесь сходятся к погостам все пути.
Здесь Тайны навсегда меня пленили.

Здесь у подножия Великих гор
Я жил среди непуганых зверей.
Здесь не найдёт себе работу вор.
В домах Здесь нет ни окон, ни дверей.

Здесь змеи вьются в мёртвых черепах.
Дороже золота Здесь ценится вода.
Здесь есть мне приходилось черепах.
Здесь незаметно тянутся года.

Здесь я встречал Пророков – Мудрецов,
Покинувших навеки мир людей.
Здесь в городе забытых мертвецов
Хочу найти покой последних дней.

Здесь Истины открыты и Чисты,
Здесь Ярче Звёзды, и Всевышний  ближе.
Здесь сложные понятия – просты.
Возвышенное Здесь не станет ниже.

Здесь маки на песке весной цветут,
Здесь в поднебесье соколы летают.
Здесь - мой далёкий рай, Здесь - мой приют.
И побывать Здесь многие мечтают. (1998г.) 


Горе отмерян век из тысячи веков.
И у горы на свете есть множество врагов.
Когда она умрёт, горы из песков
                В пустынях похоронят наивных дураков. Сны. (Загадки пророка).

 
СРЕДНЯЯ АЗИЯ


P.S. Быть может этот стих вам станет более понятным если вы прочтёте
 произведение из серии ГРЕШНИК.
http://www.stihi.ru/2004/06/29-1284

© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Пустыня Нэгев?

Вы не любите отвечать на рецы, но все же.

Светлана Елисеева   08.01.2005 14:08     Заявить о нарушении
Люблю пустыни и во многих побывал,
Но город мёртвых поразил меня своей оторванность от этого мира
и полной нереальность того ландшафта, который я увидел там.

Игорь Невеликий   09.01.2005 18:03   Заявить о нарушении