Птица в клетке...

Птице вовремя давали корм. Внутри клетки было уютно, в ней было комфортно и тепло. Но птица хотела петь. Птица хотела выразить свою душу, свою суть. Выразить её в свободном полёте посреди дубрав и цветов. Выразить её в пении с другими птицами, которым также было знакомо это внутреннее ощущение свободы и эти песни. И она пела, пела так, как можно петь, находясь в клетке, закрывая на время пения глаза и представляя себя находящейся на свободе. Ей не забывали подсыпать корм и порой наслаждались её пением.
Шли годы… Клетка была такой же уютной и тёплой. Всё также в клетку регулярно подавался корм. Но клетка оставалась клеткой. А птица искала свободы. Птица хотела петь не только с закрытыми глазами, но и открыв их, слыша рядом такой же свободный голос. Голос другой птицы… Птицы, с которой они могли бы петь дуэтом… Так, чтобы слияние их голосов наполняло счастьем их души и весь окружающий их мир… Птица пела…
Птица научилась петь так, как если бы не было никакой клетки…
И однажды все обитатели неожиданно для себя увидели, что клетка стоит пуста…

И только лёгкое сияние было разлито вокруг клетки и некоторое время ещё раздавалось эхо волшебного голоса… И пространство ещё долго было заполнено красивым радужным светом…


Рецензии
Научиться петь так, как если бы не было никакой клетк!
О, Дмитрий Сенин! Как просто! Я пробую, и получается иногда...

Golem   26.03.2005 18:27     Заявить о нарушении