Нет причин

Мы были уверены в завтрашнем дне,
И не было для волнений причин.
Дыши сигаретой, купайся в вине,
А при пожаре звони "01"!

Но кто-то поджёг наши календари
И выкинул нас с поднебесных вершин!
Замок заменил в нашей двери...
И нынче для нас нет больше причин...


Нет больше причин нам улыбаться,
Нет больше причин нам не стареть,
Нет больше причин сопротивляться,
Нет больше причин жить или петь!


Нам режут глаза светом треснутых звёзд,
Ножом из груди вырезают сердца.
И нет языков, чтобы выкрикнуть "SOS",
И мы с каждым днём ожидаем конца.

Мы мечтаем о прошлом в сегодняшнем дне,
Мы рисуем эскизы вчерашних картин,
Мы жили вчера хорошо, как во сне,
А нынче у нас нету даже причин...


Нет больше причин нам улыбаться,
Нет больше причин нам не стареть,
Нет больше причин сопротивляться,
Нет больше причин жить или петь!


Мы смотрим на небо в поисках звёзд,
Мы смотрим на солнце и ищем тепло.
Мы стоя на плахе плюём на помост!
Мы громко смеёмся судьям назло!


Смерть - это лучший повод смеяться,
Нет лучше причины, чем смерть, не стареть.
Смерть - это причина сопротивляться!
Лучший повод для жизни - смерть!


Рецензии
Я рада, что Вы нашли повод для жизни... Теперь найдите повод для улыбки и всё будет ОК!

С РОЖДЕСТВОМ ВАС!

Татьяна Егоровна Полякова   09.01.2005 12:10     Заявить о нарушении
Я пишу такие мрачные и часто пессимистические стихи, т.к. в жизни очень жизнерадостный, весёлый и оптимистичный...

И вас с новогодом и рождеством!

МАРС

Бог Войны   09.01.2005 15:01   Заявить о нарушении