Но зимней стужей стала явь
руки твоей волненье и трепет тел – не передать…
Ласкает взор небесный, улыбка на устах – принять
души отдохновенье: смиренный скит. И не понять
укора сна мгновений, но зимней стужей стала явь.
Растает свет, в окне подслеповатом белеет мгла,
чадит свеча на полке и слышен скрип пера. Пора
рождает сказку, узором зимнего дыхания
легла очередная схимница-снежинка. Слеза
заплаканной души младой затворницей застыла
на гладкой глыбе льда истерзанного сердца сна.
Волшебные мгновенья: тепло свечи и свет окна,
вой ветра за стеклом и хохот страха. И не унять
желанья страстного прижаться к теплу его плеча.
Биение живого сердца – любовь - не передать!
4.01.2004г.
Свидетельство о публикации №105010400867