Державину
Поэтам, пению, и у
Меня, как и у Вас, мгновенье
Лишь длилось... А и я певун.
Державин! Ты подобен шпаге,
Забытой в поле до утра.
Горит, на сталь отжатой влаги
Роса, и ясна даль костра...
В траве звенят еще глаголы,
И труден, как водоворот
Пловцу, их плотный слог, и голый
Их смысл красиво правит рот.
июль – август 91
Свидетельство о публикации №105010400852