Сентябрьское

Когда-то я был молодым и любил смотреть в небо,
Оно все то же.
Стаи птиц разлетаются, оставляя мне небо
И ничего больше.

Была странная девочка в будущем –
И чуть-чуть рядом.
Я любил ее, она – нет, но пред будущим
Боль – приятна.

А потом что-то случилось со временем
Ненароком...
И я стою перед прошлым временем
Как перед дорогой.

Стаи птиц разлетаются, оставляя мне небо,
Оно все то же.
Когда-то я был молодым и любил смотреть в небо –
И ничего больше.

8.09.91


Рецензии