Спираль

Мы с тобою параллельные миры.
Сколько раз менялись правила игры.
Небо ждёт свои воздушные шары.
Счастлив крот, не видя солнца из норы.
Где-то Терек не добрался до Куры.
Плачет дождь и щёки города мокры.
Утро гасит лунно-звёздные костры.
Не раскрыть бутон руками до поры.
Годы катятся, как саночки с горы.
Чахнет ёлка в ложном блеске мишуры.
Стонет дерево и пляшут топоры.
В чёрных дырах нет светящейся дыры,
Свет фонарный манит стаи мошкары.
Без гитар скучают старые дворы.
Осень выткала шуршащие ковры.
Тешат старость колыбели детворы.
Незаметен небоскрёб из конуры.

Снова Терек не добрался до Куры.
Мы с тобою параллельные миры.
Неизменны только правила игры.


Рецензии