Наказанное богом поколение

Смотрю на фотографии людей
(Анфас и профиль, многозначный номер),
На эти лица взрослых и детей,
Среди которых каждый третий помер
Не на своей постели и не в срок,
Отпущенный нам каждому Всевышним,
И понимаю: это их Злой РОК -
На взлете жизни оказаться лишним.

Их всех судьба вела на эшафот,
Всех без разбора и без сожаления,
Кого в застенки, а кого в расход…
Наказанное Богом поколение.
Наказанное за грехи отцов,
Что рушили церквей святые стены,
Забыв о том, что изо всех грехов
Тягчайшие: безверие и измена.

И вот сегодня, через столько лет
Я вижу повторение картины:
В душе у нас святого крошки нет,
А мы кричим, что все мы тут безвинны.
А это грех, такой же тяжкий грех,
Как грех неверия в собственные силы,
Как грех измены памяти всех тех,
Кто к нам взывает из сырой могилы.

А может, хватит, хватит, господа,
Нам всем блуждать незрячими в потемках?
Взгляните в небо, там горит Звезда,
Услышьте голос, что взывает громко:
«Живите так, чтоб через много лет
Вас вспоминали с искренней любовью,
Чтоб на земле оставили вы след,
Не политый чужой, безвинной кровью».


Рецензии
Конечно же, человек без веры - не человек. Он, как существо разумное, должен верить: в справедливость, в возмездие, в правду, в добро, в... да не важно во что!
Потеряв веру, мы теряем частичку себя...
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   05.04.2006 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.