Овод

Нету в Вас ни капли правды,
Клятвы Ваши все жалки,
Бог всего лишь глупый идол,
Ваша речь - простая ложь.

В день тот страшный и ужасный
Лик его разбил прекрасный
Молотком, а я так верил,
Но вы лгали мне всю жизнь.

В этот миг ужасной правды
Юноша, кого все знали,
Прекратил существованье,
Начал долгое скитанье.

Моя жизнь казалась адом,
Глупым, пошлым маскарадом.
Был рабом и был скотиной,
Спал я рядом с грязной псиной.

В цирке я был развлеченьем:
Все взирали с умиленьем,
Как я бьюсь в припадке новом,
Ждали этих боли стонов.

Изменился, жизнь узнал я,
Понял, что не будет рая,
Ибо нету оправданья
Человеческим страданьям.

За свободу буду биться,
Богу надо потесниться.
Выбирай, отец, сейчас:
Или я, иль Божий глас.

Отступи сейчас от веры,
Ведь тебе уже не в первый
Нарушать обед святой,
Чтобы спать с чужой женой.

Если ж в Боге твой удел,
Выйду завтра на расстрел.
Смерти больше не боюсь,
Ей в лицо я рассмеюсь.

Не просите покаянья,
Понял в это я свиданье,
Что не любите меня,
Любите Вы лишь Творца.


Рецензии