Где зима? или Ода зиме

Где зима?
От этой жары
Я устала.
Сильней чем весны
Жду я снег,
Белый, не злой;
Мороз нос щипает иглой.
Я хочу
Чтобы холод и лёд
Заключил
В цепи сети дорог.
Увидать кружева
На ветвях,
Снег на коврике
В наших дверях.
Лёгкий скрип
Осторожных шагов
И снежинок
На шапке покров.

Ночь не страшную
Пепельно-белую;
Ветер жгучий
И небо серое.
Лес на стёклах
Рисует невиданный
Мне художник
Ночью невидимый.
Воздух свежий –
Прозрачно мерцал.
Снеговик
Во дворе замерзал.
Дети с санками,
Игры в снежки;
Лёд стеклянный
Режут коньки.
Где зима?
От этой жары
Я устала,
Хочу я зимы.
9.09.1999


Рецензии