аккуратнее с огнем
Скинуть с плеч я эту ношу,
Понял я, что образ милый
Никакою силой я не сброшу.
Может, был я где- то малодушен,
Может быть, предчувствовал я боль,
Может, не хотел тебя я мучить
И пытался погасить огонь.
Как не понимал, что на пути
Встретил взгляд мой те глаза,
От которых, как ни уходи,
К ним вернешься всё равно назад.
И пылает пламя с новой силой,
В очаге, на левой стороне груди.
Вспоминает сердце глазки милой,
Маленькой хозяюшки Избы.
Уберег избу я от пожара,
Зажимая в руки боль.
И опять слеза в огонь сбежала,
Но лишь разгорается огонь.
Маленькие ручки научились
Осторожности с огнем у очага,
Что- то непонятное случилось,
И стоит понурая Изба.
Нет и той беспечной радости,
Как в той сказке, что не может быть,
Вкус почувствовал соленой горечи,
Не смея через НО переступить.
И разум уж не бьется в клетке,
Пытаясь выскочить на волю.
Сидит на брошенной там ветке,
Смирился он с привычной болью.
Свидетельство о публикации №105010400595